关注生命科技,守护生命健康|亚洲干细胞商务考察之旅

2019年12月6日-8日,亚洲干细胞考察团一行在四川恩大集团总裁赵跃的带队下,对目前中国唯一合法干细胞人体应用转化基地——亚洲干细胞集团旗下的上海浦东张江科技园区与海南新生泉细胞治疗医院两大孵化基地进行为期三天的商务考察。

第一站:上海

—— 浦东张江科技园区 ——
    6日,考察团一行参观了位于上海的亚洲干细胞集团孵化基地之一——上海浦东张江科技园坤爱细胞库及细胞制备中心,对基地的设备、软硬件、临床研究项目等情况进行了详实的考察。

考察团一行参观浦东张江科技园及细胞制备中心

此次三丰太极堂携手的亚洲干细胞集团是由美国大学教授与中国大学教授兄弟率中组部“千人计划”专家与欧美留学归国教授/博士团队创办,是一家聚焦干细胞“一个点”,占据干细胞全产业链及全法律链,覆盖干细胞全部已知成熟商业领域,已形成绝对性技术与商业竞争优势的干细胞转化医学集团公司。

为进一步让大家了解干细胞的发展趋势及应用,国家中组部“千人计划”特聘专家、国家“千人计划”干细胞专业组长、亚洲干细胞集团创始人齐念民教授在项目考察研讨交流会上向大家介绍干细胞GMP制备工程、 细胞治疗产品临床试验等方面的科研成果及分析了干细胞产业未来的发展前景。其中,考察团成员就细胞储存、细胞抗衰、细胞治疗这三个服务项目与齐教授进行充分地交流与探讨。

齐念民教授项目介绍

此次三丰太极堂携手的亚洲干细胞集团是由美国大学教授与中国大学教授兄弟率中组部“千人计划”专家与欧美留学归国教授/博士团队创办,是一家聚焦干细胞“一个点”,占据干细胞全产业链及全法律链,覆盖干细胞全部已知成熟商业领域,已形成绝对性技术与商业竞争优势的干细胞转化医学集团公司。

第二站:海南
—— 博鳌医疗乐城国际医疗先行区 ——
 7日,考察团一行抵达海南博鳌医疗乐城国际医疗旅游先行区(简称“海南先行区”),对亚洲干细胞集团旗下的海南新生泉细胞治疗医院进行商务考察。海南先行区是依国务院政策,定位先进医疗技术“先行先试”高端医疗服务区,其中干细胞技术“先行先试”转化应用是海南先行区亮点之一。
 
亚洲干细胞团队依据2015年8月国家卫健委/国家药监总局感细胞法规,现已建造目前中国唯一符合“中国NMPA.美国FDA.欧盟EMA国际cGMP/cGCCP标准”临床级细胞制剂独栋大楼生产基地—— 海南新生泉国际细胞治疗医院,按照《先行区干细胞法规》申报、事实多项干细胞保健和医疗项目,包括:糖尿病、关节炎损伤、衰老、帕金森、缺铁性股骨头坏死等,现已有干细胞技术专利11项,以预备推出20余种疾病治疗的干细胞产品。
海南新生泉国际细胞治疗医院院长、解放军器官移植研究所主任、解放军第八五医院肾移植科主任医师、中国抗衰老促进会特聘专家兼日本综合免疫研究会副理事长陈玉石从他丰富的临床医院经验,以临床的角度,对医院的产品研发、技术平台、科技成果、知识产权及近年来获得的荣誉进行了详细的介绍,并传达了新生泉医院严谨、专业的医疗态度。
据他介绍,新生泉医院引进世界一流的干细胞制剂制备技术,以科技和政策为导向,完善干细胞美容抗衰高端服务业的质量标准体系和管理体系。医院的特色在于:医院始终坚持只采用临床级别的细胞做保健抗衰,医院的干细胞制备技术严格符合药品CMC标准,提取最优质最有效的干细胞,让客户在最优的自然环境中,合法安全的体验干细胞抗衰老的神奇效果。

随后,考察团在陈院长的陪同下参观了医院的临床级细胞制剂独立大楼生产基地。此基地严格符合中国NMPA/美国FDA/欧盟EMA国际cGMP/GCCP标准,其结构布局、功能区域划分、设施设备、生产技术及工艺等均具备欧美领先水平,也充分体现了亚洲干细胞严标准、高技术、全产业链的行业领军地位。

    通过本次商务考察,考察团对亚洲干细胞集团产业链的发展布局、规划、前景都有了更加深入的了解,同时对亚洲干细胞集团旗下的三个细胞服务项目有了一个全新的认识,并给予高度评价与认可。此次由三丰太极堂与亚洲干细胞集团、四川朗瑞决会生物科技有限公司共同打造得三位一体的生物科技应用辅医项目,意在借助科技进步的力量,为尊贵会员的生命健康保驾护航。